Visite d'une houblonnière 🍃

Chez Ouest Boissons, nous nous efforçons de créer du lien avec les différents acteurs de la filière. Nous avons voulu cette fois ci, aller en amont de la production à la découverte de l’un des ingrédients de la bière. 🍻

Nos équipes commerciales sont allées à la rencontre d’Erwan Jouan, l’un des 4 houblonniers de Bretagne. Située à Bignan dans le Morbihan, sa houblonnière s’étend sur 5 hectares en culture 100% biologique. Aujourd’hui, 7 variétés de houblons y sont cultivées, essentiellement des houblons aromatiques pour répondre aux demandes du marché.

Cette visite a permis aux équipes de Ouest Boissons d’en apprendre plus sur cette culture qui était encore inexistante il y a quelques années en Bretagne. En effet, l’ensemble des houblonnières françaises étaient jusqu’à présent essentiellement situées en Alsace et dans le Nord de la France. De la culture à la commercialisation, Erwan nous a partagé sa passion et sa vision du marché.

Le houblon présent dans la fabrication de la bière depuis le XIe siècle a été remis sur le devant de la scène il y a quelques années avec la révolution craft et l’explosion des bières houblonnées. Il est devenu la star des bières.

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. Cliquez ici pour en savoir plus

Bienvenue sur le site
Ouest Boissons

Distributeur de Boissons aux professionnels

êtes-vous majeur(e) ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.