Nos -JUSTE- fournisseurs

Suite à la sortie de notre catalogue intitulé « JUSTE » 🥳

On y retrouve nos boissons responsables : bio, locales ou encore éthiques 🌎
👉 juste bio / juste à côté / juste éthique / juste engagé

Toutes les familles produits sont représentées : softs, jus, sirops, eaux, bières, cidres, vins, spiritueux, boissons chaudes et accompagnements.

Cette sélection de boissons répond aux nouvelles attentes « responsables » de nos clients CHR et des consommateurs.🌱

Ce catalogue marque encore d’avantage notre démarche RSE et nous permet de mettre en avant les produits de nos fournisseurs très engagés. 

👇 Découvrez leurs engagements écoresponsables & les valeurs dans l'actualité ci-dessous 👇

🍃 Breizh cola - La Maison Meneau  - Plancoët - Giffard - La brasserie de Cornouaille - Le Domaine « Le Fief Noir » - Menez Bré - Maîtres Chocolatiers Monbana - La cidrerie des Terroirs - Awen Nature - La Maison Jouffe 🍃

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Breizh cola, entreprise créée en 2002 par deux amis, est le premier cola régional à proposer aux consommateurs une boisson locale aux arômes mythiques. Le cola Breton est un véritable succès qui continue de perdurer dans l’ouest et ne cesse de se développer en France. Il a su se hisser dans le peloton de tête des marques de cola en France.

Un produit d’origine Bretonne que l’on retrouve dans notre gamme softs. Un incontournable chez Ouest Boissons depuis de nombreuses années.

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La Maison Meneau est une entreprise familiale. Ses jus sont fabriqués à partir d’ingrédients 100 % issus d’une agriculture biologique. Sélectionnés soigneusement, les fruits sont cueillis à maturité au rythme des saisons. D’origine française dès que la culture est possible sur notre territoire, ils sont sans aucun additif chimique, sans conservateurs, sans colorant ni exhausteur de goût.

C’est l’une des boissons les moins sucrées du marché. En plus des engagements sur le produit, la marque a contracté un partenariat en commerce équitable sur la filière sucre de canne bio du Paraguay et du Brésil avec le référentiel Fair For Life. La maison Meneau poursuit ses engagements jusque dans ses bureaux, sa fabrique et sa boutique où circule une électricité issue des énergies renouvelables.

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Située à Plancoët dans les Côtes-d'Armor (22), la marque puise son eau dans la source de Sassay. Plancoët a choisi le circuit-court pour livrer dans un rayon de 100 km les plateformes des distributeurs et des grandes surfaces. Les bars et restaurateurs ont adopté l’eau locale Plancoët en bouteille de verre réutilisable consignée. 
« À Plancoët, les habitants peuvent venir s'approvisionner gratuitement en eau à la source Sassay ! (avec modération et réservé exclusivement aux Plancoëtins) »

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La distillerie Giffard a été fondée en 1885 par Emile Giffard à Angers (49). Ce pharmacien herboriste de profession rapporte à l’époque des feuilles de menthe poivrées d’Angleterre et prépare une liqueur aux vertus rafraîchissantes et digestives.

Suite au succès de la « Menthe-Pastille », la pharmacie s’est transformée en distillerie et s’est diversifiée en sirops, spiritueux, crèmes de fruits et autres liqueurs.

Depuis cinq générations, Giffard est toujours une société familiale. Les fruits sont achetés en priorité dans la région, 100 % des baies de cassis proviennent des Pays de la Loire. 

 Publicité de 1904 pour la « Menthe-Pastille ».

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La brasserie de Cornouaille brasse ses propres bières à Concarneau (29). Créée en août 2017 dans une ancienne ferme du XIXe siècle rénovée, Storlok fabrique une gamme de bières artisanales et biologiques.

Pour affirmer à 100 % son ancrage local, l’emblème de la brasserie est un mouton de l’île de Ouessant qui symbolise la Cornouaille, ancienne division politique et religieuse de la Bretagne. Aussi, « Storlok » signifie vacarme en Breton 😉

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Ouest Boissons et Le Domaine « Le Fief Noir » en Anjou (49) sont partenaires de longue date, déjà lorsque la propriété se nommait « Domaine des Chesnaies ».

Dominique Sirot et Alexis Soulas, vignerons Corses d’origine, ont repris en 2014 le domaine composé de 20 hectares de Chenin, Grolleau et Cabernet franc. Ils se sont immédiatement orientés vers une culture biologique bien pensée :
-choix du bon cépage en fonction du sol
-ameublir le sol toute l’année pour favoriser le développement des racines, éliminer l’herbe et aider le sol à se réchauffer à la fin de l’hiver

Toutes les opérations viticoles sont réalisées manuellement afin de préserver les raisins jusqu’à la récolte, elle-même manuelle.
En accord avec les valeurs du domaine, Ouest Boissons et le Fief noir s’associent pour élaborer une gamme de blancs et rouges bio qui sera disponible en 2021.

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Les cafés Menez Bré sont torréfiés à Pédernec (22), dans une brûlerie familiale et indépendante, au savoir-faire artisanal. Le café est fraîchement torréfié et directement emballé à la main pour conserver tous les arômes.

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Les sites de production des Maîtres Chocolatiers Monbana sont situés à Ernée (53) et à Saint-Sauveur (35). Monbana choisit ses ingrédients avec soin : les plus belles fèves de cacao en provenance d’Afrique de l’Ouest pour des chocolats 100 % pur beurre de cacao.

La Maison Monbana propose notamment des chocolats à boire et des chocolats à déguster en bord de tasse. Avec un index de l’égalité femmes-hommes de 90 sur 100 au 1er mars 2020, la marque affirme son attachement au principe de l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes.

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La cidrerie des Terroirs
est issue de la fusion en 2008 de deux cidreries : la cidrerie de Colpo à Colpo (56) et la cidrerie du Terroir à Lizio (56).

Elle produit du cidre artisanal Breton, dont les opérations de production (pressage, maturation, embouteillage, encartonnage...) se déroulent dans le Finistère dans les locaux de la cidrerie Château Lézergué (cidrerie qui a racheté Cidrerie des Terroirs en 2018) à Ergué-Gabéric.

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Dans la petite ville de La Bouëxière (35) en Bretagne, la distillerie Awen Nature produit des spiritueux biologiques à partir d’alcool de blé bio distillé, ils sont ensuite aromatisés aux plantes.

Pour Julien Fanny le maître distillateur, deux critères demeurent essentiels : respect de l'environnement et des traditions.
Le choix d’une production biologique résulte de la conviction profonde qu’une agriculture plus respectueuse de l’environnement est nécessaire pour assurer la pérennité des ressources de notre planète.

Tous les produits sont également sans conservateurs, ni colorants artificiels.
La démarche de développement durable d’Awen Nature passe aussi par l’utilisation d’emballages et de supports de communication respectueux de l’environnement, recyclés ou issus d’une gestion durable des forêts.

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Le pastis Breton nommé « Bratis » a été imaginé et produit par La Maison Jouffe, basée à Dinan (35). Telle une potion secrète et magique du pays des druides, Brastis est entièrement élaboré de façon artisanale en Bretagne, à partir d’ingrédients naturels, choisis avec soin et précaution.

 

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