Laurent, notre expert vin, vous partage ses recommandations pour accompagner vos repas de fêtes de fin d’année ?✨
? Pour accompagner des huîtres, Laurent vous propose :
? Muscadet Les Gautronnières, Bonnet Huteau BIO
? AOP « Entre-Deux-Mers », Fontoy
? AOP Alsace Riesling, Haullern
? IGP Côtes de Gascogne, Domaine de Millet
? Pour accompagner du saumon fumé, des crustacés, des Saint jacques, Laurent vous conseille :
? AOP Quincy, Domaine portier
? AOP Reuilly, Pascal Desroches
? VDF Sauvignon, L’instant
? AOP Chablis, Moreau et Fils
Pour accompagner une viande blanche :
? AOP Côtes du Rhône ,Château Mont Redon
? AOP Bourgogne, Chardonnay Boisset Les Ursulines
? AOP Morgon, Les Charmes Grandes Mises Mommessin
? Haut Médoc, Le Chêne
? AOP Saumur Champigny, Roche neuves, BIO
Pour une viande rouge :
? AOP Saint Emilion Grand Cru, Château Trianon
? AOP Faugères La Closeraie, Abbaye De Sylva Plana
? AOP Côtes Du Rhône, Château Des Coccinelles
Pour accompagner le foie gras :
? AOP Savennières, Château De L'Eperonnière
? AOP Côteaux Du Layon, Château De Passavant
? IGP Côtes De Gascogne, Domaine De Millet
? AOP Madiran Maestria
Et pour accompagner la bûche de Noël, Laurent vous conseille un moelleux ou des bulles ?
3 idées de mousseux/champagne pour trinquer à Noël/Nouvel an
? AOP Crémant De Loire Brut Langlois Château
? AOP Grand Saumur Brut Chapin Landais
? AOP Champagne Brut Paul Romain
? Cocktail à base de pétillant ou champagne pour un apéritif original
Pour 12 personnes
Pour la base :
-25 cl de Soho (liqueur de litchi)
-20 cl de cointreau
-du sirop de fraise
Et on allonge soit au Champagne brut soit au pétillant brut
⚠️ Nous vous rappelons l'importance du respect des gestes barrières.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – à consommer avec modération