Laurent, notre expert vin, vous partage ses recommandations pour accompagner vos repas de fêtes de fin d’année 🍴✨
🦪 Pour accompagner des huîtres, Laurent vous propose :
🍇 Muscadet Les Gautronnières, Bonnet Huteau BIO
🍇 AOP « Entre-Deux-Mers », Fontoy
🍇 AOP Alsace Riesling, Haullern
🍇 IGP Côtes de Gascogne, Domaine de Millet
🦀 Pour accompagner du saumon fumé, des crustacés, des Saint jacques, Laurent vous conseille :
🍇 AOP Quincy, Domaine portier
🍇 AOP Reuilly, Pascal Desroches
🍇 VDF Sauvignon, L’instant
🍇 AOP Chablis, Moreau et Fils
Pour accompagner une viande blanche :
🍇 AOP Côtes du Rhône ,Château Mont Redon
🍇 AOP Bourgogne, Chardonnay Boisset Les Ursulines
🍇 AOP Morgon, Les Charmes Grandes Mises Mommessin
🍇 Haut Médoc, Le Chêne
🍇 AOP Saumur Champigny, Roche neuves, BIO
Pour une viande rouge :
🍇 AOP Saint Emilion Grand Cru, Château Trianon
🍇 AOP Faugères La Closeraie, Abbaye De Sylva Plana
🍇 AOP Côtes Du Rhône, Château Des Coccinelles
Pour accompagner le foie gras :
🍇 AOP Savennières, Château De L'Eperonnière
🍇 AOP Côteaux Du Layon, Château De Passavant
🍇 IGP Côtes De Gascogne, Domaine De Millet
🍇 AOP Madiran Maestria
Et pour accompagner la bûche de Noël, Laurent vous conseille un moelleux ou des bulles 🍾
3 idées de mousseux/champagne pour trinquer à Noël/Nouvel an
🍾 AOP Crémant De Loire Brut Langlois Château
🍾 AOP Grand Saumur Brut Chapin Landais
🍾 AOP Champagne Brut Paul Romain
🍹 Cocktail à base de pétillant ou champagne pour un apéritif original
Pour 12 personnes
Pour la base :
-25 cl de Soho (liqueur de litchi)
-20 cl de cointreau
-du sirop de fraise
Et on allonge soit au Champagne brut soit au pétillant brut
⚠️ Nous vous rappelons l'importance du respect des gestes barrières.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – à consommer avec modération